首页 >> 老年大学 >> 老年大学简介
中国科大老年大学分校简介
 
中国科大老年大学分校简介
 
中国科技大学老年大学创建于2006年9月。
      科大老年大学名誉校长由时任科大党委常务副书记、副校长(现任党委书记)许武同志担任。王广训同志(退休副校长)任校长,离退办副主任厉洪同志任常务副校长,朱滨同志(退休教务长)任副校长。科大老年大学由科大离退休干部工作办公室主办,是中国科学院老年大学的一所分校。
    几年来,科大党委及行政班子十分重视老年大学的建设和发展,坚持在人力、财力、物力上给予扶持的政策。
    离退办积极创造条件,不断加强老年大学建设,多年来坚持规范化管理,努力健全教学管理制度,教学质量和效果不断提高,实现了“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的有机融合。离退办在离退休干部活动中心辟出一定的活动室作为老年大学教室,根据老同志需求合理设置专业,办学中把握学员求学的热点,科学合理地设置专业课程,老年大学自开办以来,由最初的绘画、歌咏两个专业发展为目前的绘画、书法、摄影、歌咏、舞蹈、时装表演、数码相片后期处理、太极八个专业。今后在条件允许的情况下,还将根据老同志不同的需求有计划地开设新的专业,以满足离退休老同志的兴趣与爱好。
    科大老年大学的教师根据专业设置的需要从校内外聘请。经过多年的努力,目前已拥有一支稳定的热心于老年教育事业的高素质的教师队伍,这支队伍来自省老年大学在任教师、科大在职教师和离退休教师。老年大学还聘请离退休老同志担任兼职班主任,做好日常教学管理以及教师与学员之间的沟通等工作。
    科大老年大学各个专业班按照课程安排每周定时上课,在进行课堂教学的同时,还经常性的举办各个专业学员作品的展出,定期开展各种形式的联谊活动,加强学员之间的相互了解,增进彼此之间的友谊。
    科大老年大学每学期初招收学员,招收的对象为我校离退休人员,根据各专业的报名情况适当接收科大教职工家属,额满为止。
     欢迎我校离退休老同志积极踊跃报名,参加老年大学的学习。 
 
 
                                          离退休干部工作办公室
                                             2012年3月2日
CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作办公室
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 Email:liuqian@ustc.edu.cn 联系电话:0551-3602602