首页 >> 关工委 >> 动态信息
[复制]学校召开关心下一代工作委员会工作会议
 
 

学校召开关心下一代工作委员会工作会议

     3月22日下午,学校在办公楼第四会议室召开关心下一代工作委员会工作会议,原校党委书记、校关工委主任汤洪高,校党委副书记、关工委副主任鹿明以及在校的关工委成员参加了会议。会议由鹿明主持。

     会上,汤洪高主任对校党委给予关工委工作的大力支持表示感谢,并指出,关心下一代工作意义重大、深远,学校关工委要积极围绕中心、服务大局,充分发挥老同志的优势和作用,协助、配合有关部门,做好学生党建、思想教育等工作。汤洪高在总结以往工作的基础上,提出了今年关工委工作的总体思路:第一、以纪念建党九十周年为契机,与党委有关部门配合,举办相关讲座和报告会,开展系列主题教育活动,教育青年学生爱党、爱国、爱社会主义,树立社会主义核心价值观,成为合格的社会主义事业接班人;第二、加强关工委组织建设,在每个学院建立关心下一代工作小组,使关工委工作形成网络,以更好的发挥关工委作用;第三、关工委成员要深入基层,围绕学校党委中心工作,通过调研,了解学生思想动态,掌握相关信息,为学校工作决策建言献策,为学校的安全稳定作出积极的贡献。

     会上,离退办主任张利华介绍了校关工委近几年来所做工作,并结合离退办2011年工作要点,提出了对今年关工委工作的具体设想。与会的关工委成员围绕如何更好地开展关心下一代工作,并结合自己本部门的工作实际,展开了热烈的讨论,提出了一些很好的意见和建议。

     鹿明在总结讲话中,充分肯定了关工委的工作,并指出,今年是“十二五规划”开局之年,规划对高校的人才培养工作提出了更高的要求,学校要充分发挥老同志的优势和作用,为我校培养高质量的社会主义事业合格接班人做出贡献。各相关部门要高度重视关工委工作,充分认识关工委在教育青年教师、大学生、中小学生中的重要作用,并要把工作落实到位。要充分利用好关工委这个平台,将我校的学生思想教育工作推上一个新台阶。鹿明还就今年关工委工作的开展作了具体部署。

CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作办公室
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 Email:liuqian@ustc.edu.cn 联系电话:0551-3602602