首页 >> 政策规章 >> 规章制度
离退休干部活动中心管理办法

为了使活动中心的管理工作规范化、制度化,特制定本办法。
  一、阅览室备有各种报刊杂志,每周一至周五全天及周六下午开放,供离退休干部阅读。在阅读时,不得眉批乱划,不得随意剪辑,不得携带回家,看后放回原处。
  二、棋牌室备有棋类、麻将,每周一至周五全天及周六下午开放。下棋打牌时,须保持安静,不准赌博或变相赌博。结束时将棋、牌摆放整齐。
  三、书画室每周一至周五全天开放,可供观赏、学习和研讨,不得在装裱的字画上乱划和随意带走字画。
  四、娱乐厅备有钢琴、彩电、录像、摄像、照相、收录机及音响设备,可供有计划安排歌咏、舞蹈等项活动。各种设备使用由服务管理人员操作,非管理人员不得乱动。所有音响器材不外借。自带或推荐的录音带录像片须经批准方可播放。
  五、信箱室内,每人设有一个信箱,由离退休干部本人上锁。服务管理人员将信件等投入信箱。每周一至周五全天及周六下午开放。任何人不得开取他人信箱或私拿他人信件等。
  六、活动中心内不准大声喧哗,不准随地吐痰,不准吸烟,不准乱扔纸屑,不准小孩进入。保持室内环境安静、整洁和卫生。
  七、活动中心是科大离退休干部进行政治、文化、体育、娱乐等活动的场所,不对外租用,不进行经营性活动。
  八、非科大离退休干部谢绝入内,其他部门、单位和个人未经同意不得进入活动场所。活动中心电话不外借。
  九、服务管理人员要热情服务,文明礼貌,坚守岗位,努力工作。每天要整理好桌、椅及器材,放好报纸和杂志,清扫卫生,关好门窗,随时熄灯,认真值班,确保安全。
    本办法由离退休干部工作办公室负责解释。

二00九年三月

阅览室管理规定

一、阅览室仅供我校离退休人员阅报,无关人员请勿入内。
  二、阅览室周一至周五开放,假期视情安排。
  三、严禁在报纸上眉批乱划,不得随意剪裁,看后及时放回原处。
  四、阅览室的报纸概不外借,禁止私自带出。
  五、保持室内安静,不要大声喧哗。
  六、注意公共卫生,不随地吐痰,不吸烟,不乱扔杂物。

棋牌室管理规定

一、棋牌室仅供我校离退休人员娱乐活动,无关人员请勿入内。
 二、棋牌室按学校作息时间开放。
 三、棋牌室是离退休人员娱乐活动的场所,活动人员要讲文明、讲礼貌、讲秩序,严禁赌博或变相赌博。
 四、自觉爱护棋牌室的设备、器材,活动结束后将棋牌整齐摆放在原位。
 五、活动器材一律不予外借。
 六、保持室内安静、整洁。不大声喧闹,不随地吐痰,不吸烟,不乱扔杂物。

乒乓球室管理规定

一、坚持安全第一,严防发生意外。参加活动者应视身体健康状况量力而行。凡患有高血压、心脏病等严重疾病和其它不适宜该运动的老同志请勿参加此项运动;身体条件较好的老同志也不宜长时间剧烈运动。活动中应加倍警惕,防止跌伤、碰伤和撞伤他人。
  二、爱护运动设备和器材。请勿坐、趴在乒乓球桌上或用乒乓球拍砸击桌面;勿私自带走公用球拍等器具。凡损坏公物者须按价赔偿。
  三、保持室内整洁卫生。禁止吸烟,不得随地吐痰,不得乱扔纸屑、果皮等杂物。
四、倡导文明活动,维护活动秩序。室内不得大声喧哗,以免影响他人休息和活动。活动结束后,请将乒乓球及球拍放回原处。离开活动室前,请关好电灯、空调和门窗。

桌球室管理规定

一、桌球室仅供我校离退休人员活动,无关人员请勿入内。
  二、桌球室按学校作息时间开放。
  三、活动人员应按照操作规程使用桌球器材,初次使用应主动向工作人员咨询正确使用方法,避免因使用不当而造成事故。
 四、桌球属高档活动器材,使用时应注意保护,严禁用桌球器材打闹取乐。违反操作规程或人为原因造成器材损坏者要予以赔偿。
  五、进入桌球室应换穿拖鞋,活动结束后将球杆放回架上,将球摆放整齐。
  六、桌球室的器材一律不予外借。
  七、保持室内安静、整洁。不大声喧闹,不随地吐痰,不吸烟,不乱扔杂物。

老年大学管理规定

一、老年大学为我校离退休人员开办。
  二、老年大学根据需要设置专业,离休干部学习专业不限,退休人员每学期限修2个专业,各专业开班人数不少于20人,上限人数视专业而定。
  三、所有学员必须报名登记,持学员证上课。
  四、老年大学负责聘请业务水平高、责任感强的教师任教,学员学习结束由老年大学统一发结业证书。
    五、教师办公用品由办公室提供,学员学习材料费用自理。
    六、学员要尊敬老师,团结同学,遵守纪律,爱护公物,注意公共卫生。