首页 >> 关工委 >> 动态信息
我校离退办组织观看中共安徽省委教育工委2015年全省教育系统关心下一代工作视频会议
 
 

我校离退办组织观看中共安徽省委教育工委

2015年全省教育系统关心下一代

工作视频会议

3月10日下午3点,中共安徽省委教育工委召开2015年全省教育系统关心下一代工作视频会议,我校关工委副主任鹿明、关工委委员厉洪、王泽普等同志前往省教育厅13楼视频会议室参加主会场会议,校关工委其它委员和离退办工作人员在学校218楼视频会议室参加了分会场会议。

首先,由安徽省委教育工委关心下一代工作委员会秘书长李扬传达中央和省委领导关于关心下一代工作所做的重要批示精神,各级领导对关工委工作的批示充分体现了中央领导、省委领导非常重视关心下一代工作,非常关心青少年健康成长与发展。在新的形势下,关心下一代工作委员会应该继续弘扬社会主义核心价值观、强化法制教育与科技教育,进一步让全省的关心下一代工作更上新台阶。

第二,安徽省教育厅关工委常务副主任郝运福向与会人员作了工作报告。主要总结了2014年全省教育系统关心下一代工作的基本情况,并部署了2015的工作任务。他指出,在过去的一年,各级关工委围绕学习党的十八大会议精神、十八届三中、四中全会精神以及习总书记系列讲话精神,践行社会主义核心价值观,围绕中心、服务大局。2014年,我省各地市、高校举办2900多场次的相关讲座,取得很大成效,我省关工委荣获全国省级教育先进集体。在新的一年里,各级关工委要大力开展社会主义核心价值观主题教育活动,引导青少年学习、践行社会主义核心价值观;大力宣传落实宪法的精神,学习宪法,做高素质公民;抓住重大节日、重大事件的结点,开展爱国主义、革命传统教育活动,充分发挥老同志谈古论今的优势;充分领悟习总书记春节讲话的精神,注重家庭建设,用言传身教给青少年一个好的家庭氛围。

最后,郝运福主任指出了关工委工作中存在的问题,比如有能力成立关工委的学校至今未成立,有的学校关工委常年不开展活动等等。希望在中国关工委成立25年之际,我省关工委再创佳绩。

 

CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作办公室
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 Email:liuqian@ustc.edu.cn 联系电话:0551-3602602