首页 >> 老年团体 >> 老年体协
记军民台球友谊赛
 
 

2015年10月22日,中国科大老年体协台球协会代表队和解放军干休所代表队在合肥解放军干休所台球室举行了一场充满友好和气氛热烈的台球友谊赛。双方各出8名运动员,采取单循环制,按照2012年国家台球协会发布的台球比赛规则进行。比赛的口号是友谊、健康、娱乐。

这次台球比赛是双方传统友谊的延续,我们之间在前几年已经举行过多次友谊赛。按照协商的原则,比赛将分为主客场进行,本年度在科大南校区和干休所台球室各举办一次。

本次比赛科大台球协会出赛的运动员是周崇裕,段家明,姚明成,丁其生,刘孝虎,常家龙,张东宝和徐耀忠。这是一支新老队员组成的参赛队伍,由四名老队员和四名刚学打球数个月的新队员组成。比赛中老队员周崇裕,姚明成发挥神勇,表现了很高的球技,获得一致好评。通过比赛,尽管成绩不理想,但是新学打球的队员们得到了锻炼,提高了球技。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。我们科大台球协会在前进。

干休所出赛基本是原来的老队员,遗憾的是一些老队员因病不能参赛了。他们不无感慨的说,你们科大台球协会后继有人。不过干休所有一位女队员张阿姨年年参赛,而且成绩斐然,科大队伍中则无女队员。令人尊敬的是,干休所的裁判执法公正,严格,他们的一位球员开球三次都未能四球碰壁,即判输球。

比赛结束后,总裁判宣布,今年科大队和干休所队打成平手。干休所的领导也出来和大家见面,讲话,讲话中提到非常欢迎科大的同志来所里比赛,保持我们比赛台球的传统。这时一些因病未能参加比赛的干休所的老队员也来到台球室和我们握手,叙旧,最后全体合影留念。

到了告别时,大家絮絮话语,互道珍重。干休所的同志下楼送我们到门口,才挥手告别。小球凝友谊,白发更重情。今日暂相别,相约在明年。

 

 

                                                                                               台球协会 

CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作办公室
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 Email:liuqian@ustc.edu.cn 联系电话:0551-3602602