首页 >> 工作动态
许武书记参加校机关退休干部党支部组织生活会
 
为深入推进“两学一做”学习教育,进一步提升党性修养,3月14日上午9点,校机关退休干部党支部在离退办三楼会议室召开组织生活会,机关退休支部支委、片长以及部分骨干党员参加了组织生活会。本次会议由机关退休干部党支部书记张利华主持。校党委书记许武出席并全程参与本次组织生活会。

会上,张利华首先代表机关退休干部党支部对许书记的到来表示欢迎。并结合自己多年从事离退休干部工作的经验,提到做好离退休干部工作,一要充分联动“两个基础”:党支部和管理片;二要抓好“两个建设”:党支部建设和党员思想建设。接着,她向参会同志汇报了2016年机关退休干部党支部开展的各项活动:3月、6月、9月、12月开展多种形式的支部学习,传达中央政策、科大校情;配合学校做好党代表选举、区人大选举;组织本支部成员参加离退办组织的文体活动和比赛。最后,她深情地说,作为一名拥有41年党龄的老党员,她将尽全力做好支部服务工作,充分发挥本支部老同志的作用,增强老同志的凝聚力、向心力,为学校、为社会增添正能量。

随后,党员代表龚建平老师发言,他说:“机关退休干部党支部是我们老同志精神上的寄托和组织上的依赖,每次参加支部学习,大到中央政策,小到校情讨论,每次都能通过学习和交流得到一些启发,深感退休支部是连接离退休同志与学校之间的桥梁。”

机关退休干部党支部赵允鹏老师、周泽珍老师也就各自在本支部如何发挥作用以及引导老同志老有所乐方面做了汇报。

最后,许书记代表学校感谢老同志多年来学校的付出,特别是在学校发展的关键点上,老同志给予了全方位的理解和支持。他说,各位退休老师从不同角度展示了离退休干部工作的实际情况,也展示了大家良好的精神面貌和为党支部服务的热忱。离退休干部工作贵在“服务”,希望各位骨干老师、各位工作人员在精神上更加关心老同志,生活上切实解决老同志的困难,为老同志安享晚年提供更好的保障。

(离退办党总支、机关退休干部党支部)

CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作办公室
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 Email:liuqian@ustc.edu.cn 联系电话:0551-3602602