首页 >> 工作动态
中科院离退休干部工作局领导到我校督导调研离退休干部工作
 
 3月14日上午,中科院离退休干部工作局局长孙建国一行来校督导调研我校和合肥物质研究院离退休干部工作。校党委常委、副校长王晓平,合肥物质研究院党委副书记兼纪委书记邹士平,及相关部门负责人参加会议。

孙建国介绍了此行主要围绕各单位开展“建言十九大”活动、“畅谈十八大以来发展变化、展望十九大胜利召开”正能量活动开展情况进行督促指导,同时对离退休干部工作情况进行检查。

会上,孙建国详细听取了我校离退休干部工作办公室主任刘艳和合肥物质研究院人教处副处长、离退休办公室主任孙裴兰的工作汇报。他充分肯定两家单位的老干部工作,认为领导班子高度重视,积极贯彻落实中央3号文件和院党组48号文件,能尽可能的关心、爱护老同志,同时就老同志反映的问题、离退休干部工作政策解释、具体工作开展提出了指导意见和建议。孙建国强调,老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,国家和院里对老干部工作高度重视,根据中组部和院党组的要求,2017年的离退休工作的重点之一是开展好“建言十九大”和“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”,希望大家能组织开展好这两项工作,不断引导老同志为党和人民的事业增添正能量。

王晓平表示,校领导和相关部门一直对离退休干部工作给予了大力支持。此次孙局长又给我们详细解读相关政策,提出做好离退休干部工作的具体指导办法,为我校更好的开展离退休干部工作提供了思路。学校将根据院里统一部署,做好两项重点工作,并可以结合我校实际,特别是以去年4月26日习近平总书记视察我校的讲话精神为指导,引导老同志在科技创新、大学如何做好“立德树人“等方面开展特色活动,引导老同志为党和人民的事业增添正能量。

3月13日下午,孙建国一行在合肥物质研究院与两家单位的老专家、老领导、党务骨干及部分老同志代表进行了座谈,详细询问及记录了老干部们的意见和建议。

 

                                                                                          (离退办)

CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作办公室
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 Email:liuqian@ustc.edu.cn 联系电话:0551-3602602