首页 >> 工作动态
我校门球队在包河区第52届“协和共享杯”门球赛中取得优异成绩
 
3月27日和28日,包河区在铁四局门球场举办了第52届“协和共享杯”门球赛,参加比赛的有省委党校、中铁四局、省烟草公司、中国科大、省文化厅、省人大、合肥工业大学、合肥监狱、水泥研究院、和慧、东方航空公司、化三院等十二个单位的十九支代表队。

包河区门球活动开展得红火,辖区内有多支门球劲旅。我校门球分会派出了三支门球队伍参加了本次比赛,门球一队主要以老同志为主组队;门球二队和三队全部是新队员上场。比赛分成四个组,分两个阶段进行,预赛阶段为循环赛。我校队员从比赛一开始就打得积极主动,大家配合默契。经过顽强拼搏,三个队均进入了决赛,取得了优异成绩。决赛在出线的八个队中进行,采用淘汰制。经过艰苦努力,全部由新队员组成的门球三队沉着应战,互相配合,敢打敢拼,闯过了四分之一决赛、半决赛、决赛,力克群雄获得第一名(一等奖),门球一队和二队获得三等奖。

当我们获得了佳绩的时候,欢乐和激动的心情是不言而喻的。是啊,成绩的取得是非常来之不易的,是用辛勤的汗水来浇灌的。寒来暑往,我们的队员每天都去东区门球场训练,同时,为适应不同场地,我们还走出校门,到校外门球场,例如到兰州干休所、化三院、铁四局、干休一所等门球场去训练。同时,为了锻炼队伍,我们还积极、主动地参加省直、省直(南片)、合肥市、包河区、芜湖路街道等组织的各种门球比赛,以此提高我校门球队伍的整体技术水平。我校门球分会成立于2015年11月17日,至今仅有一年半的时间,尽管如此,我们却已取得了长足的进步和发展。我们坚信在我校离退办和老年体协的领导下,通过我们大家的共同努力,我校门球活动一定会再上一个新台阶,一定会成为我校体育生活的一个亮点,一定会取得更大的辉煌。

 

 

 

 

                                                        中国科大老年体协门球分会   傅延勋 撰稿

                                                                                                                             丁仍明 摄影

CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作办公室
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 Email:liuqian@ustc.edu.cn 联系电话:0551-3602602