首页 >> 党建工作 >> 动态信息
人文学院退休支部开展“主题党日”活动
 

2017年4月24日,人文学院退休支部组织三十多位退休同志,前往泾县云岭新四军军部旧址纪念馆开展“主题党日”活动。

1938年7月至1941年1月,新四军军部在云岭设立,指挥华中敌后各抗日战场的新四军部队。中共中央东南局也同时设此。云岭,南依青弋江,西靠黄山,风景秀丽,叶挺有诗赞日:“云中美人雾里山,立马悬崖君试看。千里江淮任驰骋,飞渡大江换人间”。云岭新四军军部旧址纪念馆,包括军部司令部、军部大会堂、中共中央东南局、修械所、政治部、教导队、战地服务团、烈士墓和叶挺桥等十处旧址。

 

 一件件历史实物、一幅幅珍贵图片,把大家带到了战火纷飞的革命岁月,深切感受到革命战争年代党和人民群众的血肉联系和全心全意为人民服务的优良传统。先烈们对党的无限忠诚、对人民群众的无限深情、对革命事业的无私奉献让大家心灵上受到强烈震撼,思想上受到深刻洗礼。

 

                                                                                                                                                  (人文学院退休支部)

 

CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作办公室
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 Email:liuqian@ustc.edu.cn 联系电话:0551-3602602