首页 >> 党建工作 >> 动态信息
地空学院退休支部(片)参观桐城六尺巷
 
 2017年5月9日,地空学院退休支部(片)组织22位退休教师,前往桐城六尺巷参观。

众人皆知的桐城六尺巷,现由“懿德流芳”牌坊、诗画照壁、曲廊、六尺巷、“礼让”牌坊等组成。“一纸书来只为墙,让他三尺又何妨。长城万里今犹在,不见当年秦始皇。”当年张英的宽容让六尺巷的故事被广泛传诵。“六尺巷"典故,在如今已远远超出其本意,成为彰显中华民族和睦谦让美德的见证。这条几十丈长的巷子虽短,留给人们的思索却很长。包容忍让,平等待人,作为一种美德,从古至今,源远流长。在建立和谐社会的进程中,这种谦和礼让的传统就更需要发扬光大。六尺巷的"宽"不是宽在"六尺"上,而是"宽"在人们的心灵境界与和谐礼让精神上。今天我们来参观,不单是看六尺巷,更要体验这种精神和传承。

随后我们还参观了桐城文庙,游览了孔城老街。

 

                                             ( 地空退休支部 )

CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作办公室
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 Email:liuqian@ustc.edu.cn 联系电话:0551-3602602