首页 >> 党建工作 >> 动态信息
红日照舒茶——附中退休支部开展主题党日活动舒茶行
 
4月27日,我校附中退休支部的老师们怀着对领袖的无限敬意,来到舒城,寻觅伟人的足迹。

   在一个不起眼的小村庄里,我们看到了高高耸立的毛主席全身铜像,铜像的身后是纪念馆,右边是块巨足形的大石头,上面刻着“红日照舒茶”。这是舒城人民为了纪念毛主席当年视察而建造的。

   1958年9月16日,我们的伟大领袖毛主席曾经不畏辛苦,来到了这样的小山村视察,指导农业、农村工作。这极大地鼓舞了当地农民的生产积极性。他们修建了适合山区的梯田茶园,创建了名茶“小兰花”品牌,享誉国内外。今日的舒茶公社已是环境优美、高楼林立、人民幸福的家园,但他们永远忘不了领袖的关怀,建纪念馆,塑领袖像,以示后人永远缅怀。

   今天,我们踏上了这块红色的土地,耳听生动的解说,眼前似乎浮现着领袖和人民幸福在一起的情景……抚今追昔,我们万千感慨,在毛主席高达的铜像前,我们肃立,缅怀他的丰功伟绩,并合影留念。我们还沿着主席观察的道路,追寻伟人的足迹!

 

 

                                            (附中退休支部钱雪芹)

CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作办公室
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 Email:liuqian@ustc.edu.cn 联系电话:0551-3602602