首页 >> 党建工作 >> 动态信息
中国科大离退办组织召开离退休干部代表“建言十九大”座谈会
 
中国科大离退办组织召开离退休干部代表“建言十九大”座谈会

根据《中科院离退休干部2017年工作要点》要求,我校离退办于4月26日组织召开离退休干部代表“建言十九大”座谈会,离退休干部党总支委员以及离退休干部代表共十几位老同志参加。座谈会由离退办主任刘艳主持。

座谈会上,大家围绕科技创新、素质教育、大学思政教育、干部和人才队伍建设、养老服务等多个话题纷纷提出各自的真知灼见。原副校长韩荣典教授认为,大学思政教育不是简简单单组织几次学习,而是要通过强化人文社会科学教育,创造良好的氛围。原工会主席龚建平老师说,“十九大”处于两个一百年的关键时间点,国家在雄安设立新区。学校近年来发展态势良好,特别是量子信息技术等项目,能否抓住机遇,统筹布置,在雄安新区谋篇布局。化学院林淑钦教授就现阶段存在的贫富差距、教育负担过重、反腐倡廉等问题,呼吁增进社会公平、给孩子减负以及净化干部队伍。原校纪委副书记王泽普老师也认为十八大以来国家反腐力度强,应加强相应的制度建设,使各级领导干部和党员能做到不敢腐、不能腐到不想腐。原校继续教育学院书记万炳奎老师也提到干部队伍建设需注重考核,要发挥干部的带头作用,执行好党的政策。

  此外,总支委员张利华老师、于天顺老师还就关乎切身的养老问题提出,老年人比例高,养老服务体系亟待完善。

座谈会上,大家各抒己见,气氛十分热烈。老同志纷纷表示,要发挥独特优势,讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国好声音,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

(离退办)


CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作办公室
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 Email:liuqian@ustc.edu.cn 联系电话:0551-3602602