首页 >> 党建工作 >> 动态信息
物理学院退休干部党支部开展主题党日活动
 

420日,正值渡江战役打响68周年纪念日,我们物理学院退休支部六十余位党员和退休干部参观了渡江战役纪念馆,同志们怀着无比崇敬的心情,在五前委的雕像前,手捧鲜红的党旗合影留念。


进入纪念馆内,首先映入眼帘的是渡江战役纪念馆的镇馆之宝——《胜利之师》浮雕。该浮雕整体高8米是目前国内最大浮雕。浮雕的内容有占领总统府、渡江战役、毛主席诗词等,大气磅礴,蔚为壮观给人以极大的视觉冲击 我们边走边听工作人员解说,各种文物、复制品、照片应接不暇。其中利用现代声光电技术对历史战争场景的再现、历史文物与珍贵照片的展出以及对健在的战斗英雄采访的视频播放,生动展示了渡江战役各阶段的真实情况,给我们留下了深刻的印象,可以说是给我们上了一堂生动的爱国主义教育课。

在工作人员的引导和讲解下,我们参观了六大主题馆内的内容,通过大量的实物、翔实的图片和文物资料,大家被先烈们的英勇事迹和大无畏的革命精神所感动。参观过程中,党员同志们互相交流着参观心得,回忆起“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”的壮丽场面,体会着革命先烈对革命事业必胜的坚定信心以及敢于抛头颅、洒热血的革命精神,更是无比崇敬。随后大家参观了总前委参谋处、总前委旧址以及总前委们在瑶岗期间简朴的旧居,所有的党员对革命前辈们在如此艰苦的条件下,创造出的丰功伟绩赞叹不已,纷纷表示要继承和发扬光荣的革命传统,牢记共产党员的历史责任,把党的事业进行到底!



环巢湖建设的示意图

随后大家乘车环巢湖一周,参观了合肥市委、市政府在提出建设“大湖名城、创新高地”的目标后,在围绕环巢湖观光大道和系列景观建设中所取得的辉煌成就,大家对合肥市近几年来的高速发展赞叹不已,对于合肥市委、市政府带领全市人民抓住机会,大胆建设,

表示赞许。

环巢湖观光大道及桥梁


参观结束后,老同志们纷纷表示,这次主题党日活动很有意义,不仅缅怀了革命先辈们的英勇事迹,也看到了现代党的干部为人民事业呕心沥血的具体表现,使我们更加相信在党的领导下,会带领人民一步步走上康庄大道。这次参观,也提升了我们作为合肥人的自豪感。

                                                     (物理学院退休支部)



CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作办公室
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 Email:liuqian@ustc.edu.cn 联系电话:0551-3602602