首页 >> 健康园地 >> 金秋论坛
欢歌笑语迎新春,化学院退休支部举办新春联欢会 傅延勋
 
1月5日,化学院退休支部在东区活动中心四楼多功能厅举办了新春联欢会。这次活动由于退休支部的重视,经过了较长时间的精心准备,并得到了广大退休教职工的大力支持,取得了了圆满成功。联欢会虽然距今已有两个半月时间,但至今回想起来,仍记忆犹新,历历在目,心中不时升起阵阵暖意,片片温情。

联欢会上午9时开始,历时一个半小时。参加联欢会的退休教职工有140人。化学院执行院长杨金龙,分党委书记兼副院长葛学武,副院长徐铜文、侯中怀及各系领导参加了联欢会,离退办全体工作人员参加了联欢会并与我院退休教职工一起表演了节目“时装秀”。

支部副书记兼片长沈志傲主持了联欢会。支部书记杨萍华对大家的到来表示热烈的欢迎,并感谢离退办、化学院对退休支部工作的大力支持。化学院执行院长杨金龙介绍了化学院近期的工作,表示将一如既往地支持院退休支部的工作,并欢迎大家常回院看看。

联欢会为大家精心准备了8个精彩节目。方芹、郭丽萍、杨萍华、杨建卿等为大家演唱了红梅赞、波罗维兹舞曲,她们近似专业的演出,博得了大家的阵阵称赞。唐玉冬、王德珍、张孝静、李春娥等表演了广场舞“小苹果”,她们青春的舞姿,给大家留下了深刻印象。姚连增、成国胜、沈志傲、郭范等和离退办全体工作人员加盟一起表演的“时装秀”,女士旗袍靓丽,男士西装革履,婀娜多姿,步履优美,令人享心悦目。江学建为我们演唱了黄梅戏“春风万缕梳柳烟”、唐玉冬、王德珍为我们演唱了黄梅戏“到底人间欢乐多”,林培炎为我们演唱了京剧国粹,他们唱功扎实,字正腔圆,使我们领会到中国戏曲的博大精深。由林淑钦教授指挥,张汉昌、李介夫、傅雪山、杨碚芳等演唱了混声合唱“同一首歌”、“解放区的天”,他们深情、雄壮的歌声,使我们深深感受到音乐的魅力。储炜、芮蕾、邬润萍、朱彦文等给大家表演了舞蹈“再唱山歌给党听”,她们精湛的舞技、优美的舞姿,给大家深深吸引住了。由徐维民老师指挥的,由50余位退休教职工组成的“老汉老妈合唱队”演唱的“团结就是力量”、“大刀进行曲”、“我的祖国”歌曲,精神饱满,气势恢宏,将联欢会推上了高潮。何平笙、杨萍华为大家演唱了男女声二重唱“为了谁”,他们演唱的真情和水准,博得了观众的阵阵掌声。

表演节目的间隙,我们还穿插了猜字谜活动,即由两人组合,一人根据屏幕投影的谜底表演,例如地球、水滴石穿、画蛇添足,另一人则根据表演猜出谜底,猜中者有纪念品奖励。我们还设计了幸运抽奖环节。

整台联欢会开的热烈、活泼、愉快、温馨,自始至终座无虚席,联欢会给大家留下了难忘的印象。

 

         化学院退休支部通讯员 傅延勋

       照片提供 唐玉冬、沈志傲

CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作办公室
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 Email:liuqian@ustc.edu.cn 联系电话:0551-3602602