首页 >> 党建工作 >> 动态信息
离退办党支部赴绩溪开展党员教育实践活动
 


为进一步推进党支部的优良作风建设,增强部门全体党员的凝聚力和战斗力,512日,离退办党支部组织全体党员到绩溪县章氏宗祠开展党员学习教育活动,并结合工作实际,到当地的养老中心进行考察调研。

活动中大家学习了《章氏家训》的精髓,了解了章氏宗祠的由来、历史变迁及家规家训的内容,深刻感受到了历史文化的厚重魅力和中国传统文化的博大精深。中央纪委网站2015年曾在“中国传统中的家规”专栏推荐了安徽绩溪的章氏家训:家是最小国,国是千万家,是中国人朴素的家国情怀。一条条家训,弘扬了中华民族优秀传统文化,也让所有党员们深刻感受到了“有规矩”、“守规矩”的重要性。结合“两学一做”学习教育,大家深刻感受到:“严守家风家训,让章氏家族培养出一代又一代的精英;严守党章、党纪党规,做合格党员,也必能使我们党带领人民早日实现中华民族的伟大复兴。”

此次党员学习教育还与离退办工作实际相结合,老同志的养老方式也是目前离退休工作调研的重点,活动当天,离退办还去了当地的养老中心进行了考察调研,并与工作人员及我校在当地疗养的老同志进行了交流,深入了解当地养老情况。


                                                    (离退办党支部)


CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作办公室
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 Email:liuqian@ustc.edu.cn 联系电话:0551-3602602