首页 >> 工作动态
中国科大离退办组织观看中科院改革创新发展形势报告视频会
 

5月31日上午9点30分,中国科学院改革创新发展形势报告视频会在我校东区218楼会议室准时开始。中国科学院党组副书记、副院长刘伟平作了题为《中国科学院改革创新发展形势》的报告,视频会议由中科院党组成员、秘书长邓麦村主持。我校党委常委、副校长王晓平,离退办主任刘艳,离退休干部各党支部书记及离退办全体工作人员参加会议。 


此次视频会议旨在让离退休干部深入了解中国科学院深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个面向”“四个率先”目标要求、全院改革创新发展取得的新进展、面临的新形势、作出的新部署,激发老同志传播正能量,积极开展好“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动,喜迎党的十九大胜利召开。 
会上,刘伟平同志回顾了“十二五”以来中国科学院的工作进展和成绩。他说,“十二五”以来,院党组团结进取,以“四个率先”为统揽,以战略谋划为抓手,以深化改革为动力,以重大产出为目标,以党建工作为保障,取得了令人瞩目的重大科技进展和各类奖项,不断开启科学院率先跨越、引领科技创新的新征程。接着,他以《中国科学院“十三五”发展规划》的发布为导引,介绍了规划的总体思路和主要内容。刘伟平还解析了当前我院改革创新发展面临的新形势和院党组作出的新部署。他指出,院党组积极参与建设科创中心和共建综合性国家科学中心,努力发挥核心骨干和引领带动作用;扎实推进国家实验室筹建和研究所分类改革,着力构建我院改革创新发展新格局;以加强党建工作为保障,统筹推进各项事业全面协调发展。

最后,刘伟平代表院党组感谢老同志多年来作出的贡献,希望老同志继续发挥独特的政治优势、经验优势、威望优势,在“畅谈”和“建言”活动中发挥余热。院局将一如既往地急老同志所急,想老同志所想,用心用情做好工作,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

(离退办)


CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作办公室
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 Email:liuqian@ustc.edu.cn 联系电话:0551-3602602