首页 >> 工作动态
我校离退休干部台球协会在省老干部台球协会比赛中荣获佳绩
 

在科大离退休办的指导和支持下,科大老年体协下属台球协会组成代表队参加安徽省老干部局主办的全省老干部台球协会比赛。经过校老干部处批准,我校代表队参赛人员有周崇裕,覃正汉,徐耀忠,张勇,刘孝虎。比赛从8月22日正式开始,8月25日结束。

本次比赛省内共有24个单位参加,参赛人员约有百余人。比赛分4个组(A,B,C,D),每组6个单位由抽签组成,组内循环赛。我校代表队通过抽签分在A组,A组中有历年来多次获奖的球队,如安庆队,马钢队等。参赛人员中年龄最大的85岁,平均在65岁左右。每组组内循环赛产生2名胜队,和其他三组胜队共8个队参加下一轮淘汰赛,最后冠亚军决赛。比赛组织委员会考虑参赛人员的年龄和身体情况,决定比赛只打一场,打十个红球(正常是15个红球),比赛时间为30分钟,到时间后得分多者胜。

我校代表队是第一次参赛,困难比较大。在5名选手中,只有一人在20年前曾经打过斯洛克,其他4人都是第一次接触斯洛克台球。由于我校没有合适的斯洛克球台练球,我们就组织大家每周一到二次去省委第一活动室练球,同时学习斯洛克台球的规则和打法。省台球协会常秘书长很支持我们参赛。

比赛开始后的第一场,由于不熟悉对手和球台,甚至不懂斯洛克的基本规则,一上场,就被推杆罚分,也不懂击打彩球的顺序等,0比3输了。但是我们一面比赛,一面学习,我们屡败屡战,越战越勇。接下来的比赛中,我们多次击败对手,包括在前几届比赛中表现不凡,获得名次的高手。现场的裁判一开始说科大运动员不太会打斯洛克球,赛后却十分惊讶科大的同志打得好。到最后一场比赛,我们作了战术调整,重新安排了出场人员,赢得了这场比赛。

比赛中周崇裕多次获得围观者的赞叹,因为他长台击球落袋,准确度高。刘孝虎比赛中很快就摸索出规律,注意防止自己主球落袋,经过多次缠斗,战胜对手。特别在最后一场比赛中,我方运动员张勇关键时刻,击打一个中长距离6分球,粉球应声入袋,以3比0赢得这场比赛。最终,我们获得A组第5名的好成绩!



                                                                      科大台球协会

CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作办公室
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 Email:liuqian@ustc.edu.cn 联系电话:0551-3602602