首页 >> 工作动态
校党委书记舒歌群一行调研我校离退休干部工作
 

校党委书记舒歌群一行调研我校离退休干部工作

5月31日上午,校党委书记舒歌群,党委常委副校长王晓平一行来离退休干部工作办公室调研并指导工作,校党政办公室负责人陪同调研。会议由离退办主任刘艳主持,离退办全体工作人员、离退休同志代表参加座谈。

首先,离退办主任刘艳对舒书记的到来表示热烈欢迎,并感谢书记百忙之中记挂着全校离退休同志,前来离退办调研考察。接着刘艳结合我校贯彻落实中办发〔20163号、科发党字〔201648号文件情况,系统汇报了我校离退休干部基本情况及服务管理架构、离退休干部党建及文体活动开展、福利慰问帮扶工作、六十周年校庆系列活动及办公室自身建设等各项具体工作,并提出我校离退休干部服务管理工作面临的困难及问题。

接着,舒书记与离退休同志代表亲切交谈,各位代表充分肯定了学校多年来对离退休干部工作的支持和关心,同时就全校老同志关心的高龄空巢老人的养老问题、东区老住宅楼加装电梯问题、老同志待遇属地化问题、老年团体活动场地有限等问题向舒书记一一汇报。

舒书记认真听取了大家发言并代表校党委感谢离退办多年来积极有效的工作。他指出,学校会按照中央关于离退休干部工作的总体思路和要求,认真落实中央政策、文件精神,积极主动引进社会资源,致力于解决老同志关心的养老实际问题,充分调动院系力量参与到离退休干部服务工作,与校离退办一起,为我校离退休干部提供“老有所学、老有所乐、老有所为”的优良环境。同时,他希望离退休同志通过关工委、老年科协等平台,广泛参与校园文化建设,向学生、向社会传承校风校训和优良传统、传递正能量。书记满怀深情地说,“敬老、尊老”是中华民族的传统美德,做好离退休干部工作就是在做我们自己将来的工作。我校近1800位离退休老师为科大的发展、为科大的“三次创业”作出了极大的贡献,向各位老同志代表并全校离退休同志表达敬意!

最后王晓平副校长感谢舒书记对离退休干部工作的支持和鼓励,并表示我们将一如既往地做实、做好离退休干部工作,对于老同志提出的场地、经费使用等问题,学校高度重视并尽快解决。

  

(离退办)


CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作处
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026