首页 >> 活动剪影
六载春秋 感恩同行--中国科大老年垂钓协会

六载春秋   感恩同行

中国科大老年垂钓协会于20145月成立,时至今日已经走过近六载春秋。在离退处的关心支持下,在科大讯飞公司大力协助下,垂钓协会开展了丰富多彩、有益身心健康的活动,得到了我校老同志们的赞誉和喜爱。

近六年来垂钓协会不断完善垂钓协会组织,建立会员制,会员已由成立之初的三十余名发展壮大到近百人,垂钓活动也从一年一次拓展到一年四次。

老钓协会员中,有的出生在江南水乡,年少时学习上是学霸,课外又喜爰娱乐,钟爱钓鱼摸虾,中青年时代他们在科研和教学战线上做出杰出贡献。退休后又拿起钓杆,在垂钓活动中又找回童趣,获得快乐。如:黄文浩教授、朱栋培教授、徐耀忠教授、唐志平教授、杜英磊教授等等。

部分会员合影

黄文浩教授喜获大鱼          小鱼,也是鱼啊!

上钩了,就跑不了!        青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。

协会带领渔友们走出去的同时,还以“钓”会友,增进单位之间的渔友情谊。201611月,与科大讯飞工会联合在紫蓬山举行一次垂钓活动;2017年,又与合肥物质院在肥西渔丰山庄举行一次垂钓比赛。会员之间相互探讨垂钓技术,切磋技艺,增进交流,增添了友谊。

出发了,钓鱼乐,有收获更乐

2020年即将到来,老年垂钓协会将一如既往的组织相关活动,带领渔友们体验垂钓的乐趣。

中国科大老年垂钓协会

201911

CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作处
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026