首页 >> 党建工作
回忆过去,展望未来--后勤退休党支部(行政片)召开年终工作总结会议
 

回忆过去,展望未来

——后勤退休党支部(行政片)召开年终工作总结会议

  

元月10日下午,后勤党支部(行政片)在南区体育馆一楼会议室组织召开了全体支部委员会议。

会议由党支部书记许淑蓉老师主持,11名支委悉数参加。会议的主要内容是,总结过去一年的工作,讨论下一步的工作打算和设想。与会人员发言积极、讨论热烈,以不同的方式,从多方位的角度,总结了成绩,找到了差距,提出了今后如何进一步完善工作服务的意见和建议。

一、“火车跑得快,全靠车头带”。大家在总结发言时一直认为:2019年在学校离退休干部工作处的亲切关怀和领导下,后勤党支部(行政片)圆满的完成了各项工作(活动),无论是集中学习习近平总书记讲话,还是外出进行党日主题活动,都体现了如下特点:(1)参加人员众多;(2)组织工作周密细致;(3)领导班子精诚团结;(4)书记、片长(班长)率先垂范。因此,经过去年开展一系列活动之后,不仅展现了领导班子的凝聚力大大增强,而且党支部(行政片)的影响力和号召力,也在群众中得到了明显的提升。

二、“敢啃骨头,能打硬仗”。至去年九月以前,后勤党支部(行政片)退休总人数不足80人,待两个单位退休人员合并以后,增加了170多人退休人员总人数一下增至253人,融合工作的过程非常繁杂,从人员分组编制众多文档梳理各类信息修改多方巡查校对每个环节都需反复多次。后勤党支部(行政片)支委按照分工,安排专人承担了上述繁重的一线任务为了数据准确他们多次驱车巡访,工作不分昼夜,不个人得失为了不影响学校工作的大局和融合工作的进度,在时间紧、任务重的情急之下,两位“班长”从组建班底、人员分工、如何组织落实,绞尽脑汁,精心安排。她们深夜通话是常事,忆虑工作梦中来。通过大家的携手努力,终于顺利完成了离退处交给的各项任务。

  

  

三、“敢为人先,开创先河”。为了更好的凝聚人心,搭建情感交融的桥梁,后勤党支部(行政片)的领导班子,通过充分的酝酿和精心的设计,决定利用校离退处提供的年终联欢的平台,开展形式多样,丰富多彩的联欢方式。本支部于去年1223日下午,在东区水上报告厅,成功的举办了科大后勤退休职工新春联欢会,既营造了使更多的群众能积极参与公共活动,自觉融入集体的态势,也给台下观众展示了后勤风貌:忆当年,科大后勤人敢啃骨头、能打硬仗的雄风情怀,看今朝,科大后勤人仍是敢为人先、不甘示弱的精神风范。

四、“展望未来,逐梦前行”。大家在总结会上认为,成绩已是过去,应予继续发扬,今后我们在离退休干部工作处党委领导下,认真学习,习近平总书记讲话精神,不忘初心,牢记使命积极配合离退处做好各项服务工作。主动担当,携手并进。会上,支委们就如何使服务工作常态化各组的工作分工不分家支部内部的各种信息和重要情况能够及时互联互通等方面都分别提出了好的意见和建议为搞好后勤党支部(行政片)2020年的工作夯实了基础。

  


后勤党支部(行政片)王景玉供稿

2020111

 

CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作处
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026