首页 >> 健康园地 >> 金秋论坛
台球协会举办现场研讨会
 

台球协会举办现场研讨会

  

2020114日下午台球协会在南区体育馆台球室进行了台球现场研讨会。10名爱好者到场聆听、观摩并积极发言,气氛热热、融洽。

  

  

会前,台球协会会长徐耀忠老师提到,为了让更多的人参加到台球活动中来,为了不断提高台球活动的水平,今天特举办这个研讨会大家可以互相切磋、交流、提问、回答,以提高对台球活动的认识、兴趣提高击球的技、战术能力。

首先,张勇老师讲述了基本要求并作了示范:1、步法:两脚分开,与肩同宽,亦可分前后;2、杆法:握杆松、活,勿紧、僵;3、击球之后,人、手、杆不要乱动。

紧接着,查伟伟同学讲解和演示了击球的几个技术要领:1、跟球:高杆,杆击打球的正中偏上部位;2、退球:低杆,杆击打球的正中偏下部位;3、左旋:杆击打球的正中偏左部位;(不适合长距离)4、右旋:杆击打球的正中偏右部位;(不适合长距离)5、二加:适用低杆;6、准点:眼睛盯住目标球的切点,余光兼顾一下老子;7、握杆:平、松,勿紧、僵;8、分离角:了解分离角的角度,控制好老子的线路和走位。

大家热烈提问,徐耀忠老师、张勇老师和查伟伟同学一一作了认真、细致的解答。大家觉得获益匪浅,收获良多。


台球协会 张斯伟 供稿

2020.1.15

 

CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作处
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026