首页 >> 公告通知
关于举办中国科学院离退休干部工作局、老年人大学 2020年全国“两会”精神专题学习活动的通知
 


院属各单位:

为深入学习宣传贯彻2020年全国两会精神,把全院老同志的思想和行动统一到会议精神上来,我局将在老年大学信息平台离退休干部网络党校,面向离退休老同志举办2020年全国“两会”精神专题学习活动。 

此次学习活动,目的在于激励广大老同志以学促知、以知促行;引导老同志深入学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。 

请各单位工作人员将此次学习活动结合支部学习计划,积极组织老同志关注“离退休干部工作局”和“书馨科苑”微信公众号,通过微信公众号进入老年大学信息平台学习,并收集参与学习活动的老同志名单,在615日——630日之间将参与人数汇总,在全院工作人员微信群中上报。

具体安排详见活动方案。

联系人:王  琴       

联系电话:010-68597728

中国科学院离退休干部工作局

202062

附件1

中国科学院离退休干部工作局及老年人大学“两会”精神知识问答活动方案

为深入学习宣传贯彻2020年全国两会精神,把全院老同志的思想和行动统一到会议精神上来,我局将在老年大学信息平台上网络党校,面向离退休老同志举办2020年全国“两会”精神专题学习活动。 

活动方案如下: 

参与人员、方式及活动时间:

参与人员:院机关、院属各单位离退休老同志、老年大学学员;

参与方式:根据活动步骤,关注“离退休干部工作局”和“书馨科苑”两大微信公众号,进入“书馨科苑”小程序学习,凭学习后荣誉证书到各单位离退办登记,各单位离退休收集人数及名单后,把参与人数报与我局。

活动时间:20206

活动步骤

 ①扫描二维码,关注“离退休干部工作局”和“书馨科苑”服务号

 ②在微信公众号里,点击“老年大学”进入信息平台,在老年大学信息平台里,进行注册登记(京区老同志在分校选择上全部选“京区本部”,京外老同志选择相应地区的分校注册),参与活动; 


选择分校和是否是党员,并正确输入“真实姓名”、“身份证号”“手机号”和“验证码”后点击“确定” 

 ③在老年大学信息平台,点击“学习专题”,进入“党建专题”中“守望相助  春暖花开——2020年全国“两会”精神专题学习”



 ④在“两会专题”中分步学习并巩固

  ⑤通过学习并生成荣誉证书

活动各阶段 

(一)准备阶段(20205月) 

    制订活动方案和学习计划,选编学习材料。    

(二)实施阶段(20206月) 

    以开展“知识问答”活动为重点,激励老同志以学促知、以知促行。 







附件2




CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作处
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026