首页 >> 公告通知
关于在“七一”期间开展走访慰问生活困难党员和老党员的通知
 

各离退休党支部:

为充分体现对离退休党员的关心和爱护,增强离退休党员的归属感、使命感和荣誉感,把党的激励、关怀、帮扶机制落到实处,离退休干部党委决定在2020年“七一”期间开展走访慰问生活困难党员和老党员活动。现将有关事项通知如下:

、慰问对象

党组织关系在离退休党委的老党员和生活困难党员。重点走访慰问身患重大疾病、家庭遭受重大变故的生活困难党员以及1970年入党的老党员

、慰问经费

离退休党委将从党建经费和党费中安排走访慰问资金,以及上级党组织下拨资金。

、工作程序

1.党员申报。党员根据实际情况填写附件1交至各党支部。

2.支部推荐。各支部在认真了解本支部生活困难党员情况的基础上,经支部委员会研究确定生活困难党员名单(若无合适对象,也可不推荐),并填写附件2电子版2020628上午11:00前交至离退休干部党委(联系人张静,联系方式:18005600511,邮箱jingzj@ustc.edu.cn)。

1970年入党的老党员名单将由离退休党委发至各党支部,请各支部查缺补漏,由党委查档确定。

3.离退休党委审批。离退休干部党委研究确定困难党员名单和补助金额,并报上级党委根据财务规定,慰问经费一般采用银行转账方式落实到慰问对象。

4.组织慰问活动。离退休党委将根据实际情况,会同各党支部通过走访、电话、网络慰问等形式及时落实老党员和生活困难党员慰问帮扶工作。

附件1:表1:离退休困难党员登记表.doc

附件2:表2:2020七一慰问生活困难党员汇总表.xlsx

离退休干部党委

2020619


CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作处
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026