首页 >> 工作动态
网络空间学院学生党支部与物理学院退休党支部联合开展“不忘初心,弘扬优良家风”与党史学习主题党日活动
 


为热烈庆祝中国共产党成立99周年,深入学习习近平总书记关于党史家风的重要论述,2020713日上午在东区离退休干部活动中心中心二楼多媒体会议室,网络空间安全18级博士党支部、网络空间安全18级硕士党支部与物理学院退休党支部联合组织开展“不忘初心,弘扬优良家风”与党史学习主题党日活动。这次活动得到了离退休干部党委和信息学院党委的大力支持。

会议开始是由学生支部为退休教师讲解了手机支付宝的功能与使用方法。接着,在退休支部刘坚老师的带领下,三个支部一起学习了党的十八大以来习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述摘编。之后,各位党员针对退休教师们关于手机使用的问题一一耐心解答,尽力解决每个退休教师使用过程中遇到的困难。同时,退休教师们也热情给我们讲解党史知识以及老一辈科学家的科研故事。

下午,另一批学生支部同学去往南区,在南区图书馆一楼为南区物理学院退休党支部的老师们讲解手机软件的使用以及解决他们遇到的问题。

随着信息化的发展,老一辈科技工作者可能会在生活中遇到如网上支付、网上报名等问题,作为年轻一代的共产党员,有责任和义务为老一辈科技工作者解决他们生活中遇到的困难,发扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德。同时,通过与老同志们的促膝交流,我们也深深感受到老一辈科技工作者的求真务实的科研精神和科研作风,帮助了我们“检视心灵、洗涤灵魂,校准价值坐标,坚守理想信念”。在之后的工作中,我们将继续与退休教职工支部以及老年大学合作开展活动,互相帮助、共同学习。


网络空间安全学院18级博士党支部

网络空间安全学院18级硕士党支部

物理学院退休党支部

2020713



CopyRight@2012 中国科学技术大学离退休干部工作处
地址:合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026