学校举行重阳节师生集体登高活动

发布时间11:2010-06-21 来源:离退休干部工作处 浏览:17
学校举行重阳节师生集体登高活动

金秋送爽,丹桂飘香。10月25日上午,我校部分退休教师应邀参加了校团委学生社团芳草社组织的中国科大第一届集体登高活动,共庆重阳佳节。

李嗣福老师讲话

在李嗣福老师即兴开场白后,登山活动开始。一路上大家兴致勃勃,精神抖擞。当登临大蜀山山顶极目远眺,秋日美景尽收眼底。稍事休息后,同学们有组织地邀请老师进行搭重阳糕,饮菊花茶,欣赏身着汉服的女声小合唱、书法表演、古筝器乐合奏,猜谜、书写寄语等现场互动,场面热烈,内容丰富,情趣盎然。

拱手礼

搭重阳糕
 书法表演

古筝合奏

女声小合唱

师生携手登山秋游,共度重阳佳节,体现出同学们尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,也增进了师生之间的感情交流。

(离退休干部工作办公室 )