学校召开离退休干部工作领导小组会议 2010-01-14

发布时间11:2010-06-21 来源:离退休干部工作处 浏览:13
学校召开离退休干部工作领导小组会议 2010-01-14

1月8日,学校在办公楼第四会议室召开离退休干部工作领导小组扩大会议。侯建国校长出席会议并讲话,校离退休干部工作领导小组成员、离退休干部党支部书记代表等参加了会议。会议由离退休干部工作领导小组组长、窦贤康副校长主持。

会上,离退办主任张利华从认真落实老同志“两个待遇(政治待遇、生活待遇)”、实现“六个老有(老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐)”,加强离退休干部党支部建设和思想政治建设、着力提高党支部的凝聚力和战斗力,热心为离退休老同志办实事、办好事,注重发挥老同志的优势和作用,着力丰富老同志精神文化生活,切实加强办公室自身建设等方面汇报了一年来所做工作,介绍了我校离退休干部队伍现状及特点,分析了目前存在的问题以及解决问题的对策和建议。

离退休干部党支部书记张国赏、林淑钦、宋振玉、王琪民等老同志在会上先后发言,他们从加强离退休干部党员思想建设、进一步改善活动中心条件、空巢家庭养老服务、离退休人员就医等方面提出了很好的意见和建议。

在认真听取了老同志的发言后,侯建国校长发表讲话。他首先代表学校向全体老同志致以诚挚的问候和新年的祝福,感谢他们为科大历次创业做出的卓越贡献和对学校建设发展的关心、鼓励和帮助。侯建国指出,老同志是学校的宝贵财富,大家虽然离开了教学科研一线,但仍以深厚的爱校之情,时刻关心着学校的建设和发展,许多老同志退而不休,仍在继续为我校建设世界一流研究型大学做出积极贡献。侯建国说,在全校师生团结合作、勇于拼搏下,今年学校的各项工作取得了阶段性进展。在发展的同时,学校将会不断改善老同志生活、学习、活动等各方面条件,让广大老同志共享学校改革发展成果,让老同志能够愉快地安享晚年。最后,侯建国祝福老同志们身体健康、阖家幸福,祝愿老同志们与学校共兴共荣,共同谱写科大美好的明天。

窦贤康副校长在随后的讲话中,肯定了离退办一年来所做工作,并要求在新的一年里要继续增强服务意识,根据我校离退休干部整体素质较高的特点,为他们实现老有所学、老有所为、老有所乐创造更加优越的条件,充分利用好学校现有资源,积极开展各项有益的活动,让老同志们拥有一个丰富愉快的晚年生活。窦贤康指出,要重视和加强离退休干部党支部建设,充分发挥支部班子成员的带头作用,探索建立老同志“自我服务,自我教育,自我管理”的工作机制。最后,他希望老同志们能继续关心学校的建设和发展,为学校发展建言献策,多提宝贵意见。

(离退休干部工作办公室)