学校召开离退休干部工作领导小组工作会议

发布时间11:2011-01-16 来源:离退休干部工作处 浏览:12
学校召开离退休干部工作领导小组工作会议 2011-01-16

1月14日上午,学校离退休干部工作领导小组工作会议在办公楼第一会议室召开。领导小组组长、副校长窦贤康主持会议,校党委组织部长赵永飞等离退休干部工作领导小组全体成员出席了会议。

会上,窦贤康副校长代表学校向全体老同志致以诚挚的问候和新年的祝福,感谢他们为科大做出的卓越贡献和对学校建设发展的关心、鼓励和帮助。他指出,老同志是学校的宝贵财富,大家虽然离开了教学科研一线,但仍以深厚的爱校之情,时刻关心着学校的建设和发展,许多老同志退而不休,仍在继续为我校建设世界一流研究型大学做出积极贡献。窦贤康强调,要重视和加强离退休干部党支部建设,充分发挥支部班子成员的带头作用,探索建立老同志“自我服务,自我教育,自我管理”的工作机制。要根据我校离退休干部整体素质较高的特点,为老同志实现老有所学、老有所为、老有所乐创造更加优越的条件,充分利用好学校现有资源,积极开展各项有益的活动,让老同志们拥有一个丰富愉快的晚年生活。窦贤康肯定了离退办一年来所做工作,并要求在新的一年里要继续增强服务意识,进一步做好离退休干部工作。

离退办主任张利华在会上作了以“确立‘126’创新工作思路,努力开创我校离退休干部工作新局面”为主题的工作汇报,从“我校离退休干部队伍的现状,‘126’创新工作思路的基本内涵,围绕‘126’创新工作思路、着力做好离退休干部服务管理工作”等三个方面,具体阐述了“明确一个工作目标、从八个‘两’来把握工作重心、实现‘六个老有’”的创新工作思路主要内容以及围绕创新工作思路所做工作。

会上,大家还就如何为老同志提供更好的活动条件,进一步关注特困及空巢家庭老人等问题进行了讨论,提出了一些很好的建议和措施。窦贤康要求有关职能部门要继续关心、关爱老同志,相互支持和配合,进一步做好老同志的服务管理工作

另,离退休干部帮扶基金管理小组召开全体成员会,研究确定了首批特困帮扶人员名单,决定对因患重病、大病,医疗费自费部分数额较大,且生活困难和本人或家庭发生意外灾害造成生活困难的18名离退休干部,给予困难补助。

(离退办)