学校召开新退休干部座谈会

发布时间11:2011-03-21 来源:离退休干部工作处 浏览:10

学校召开新退休干部座谈会

3月17下午,新退休干部座谈会在校办公楼第一会议室召开,2010年10月至2011年2月退休的干部30余人参加了座谈会。座谈会由离退办主任张利华主持。

会上,张利华首先 转达了窦贤康副校长对老同志的祝福和问候,接着就我国离退休干部工作指导思想及基本原则、我校离退休干部队伍现状、离退休干部党的组织机构和党员队伍状况、离退休干部工作队伍基本情况、离退休干部活动中心、金秋艺术团和老年大学的基本概况等,向与会的老同志作了全面介绍。离退办副主任厉洪及其他工作人员也分别从各自的工作分工,就退休干部的医疗保健、医药费的报销、党员组织关系接转、学习活动安排、党支部与管理片的划分、退休手续的办理、有关信息的采集、退休后的工资及各项生活补贴的发放、活动中心设施及全年主要活动安排、金秋艺术团开展活动情况、老年大学课程设置及时间安排等,向与会老同志作了详细说明。

座谈会上,吴兆雪教授、程义民教授、范成高教授等分别就退休有关手续及办理、津补贴卡的续用办法、离退休干部爱心特困帮扶基金的捐助、离退休干部有关待遇,以及老同志的就医用药等问题提出了很好的意见和建议。

此次座谈会的召开,旨在与新退休老同志之间搭建相互沟通了解的平台,使他们能够熟悉了解相关情况,尽快适应退休生活,老有所学、老有所为、老有所乐,渡过一个健康、愉快、幸福的晚年生活。