我校召开新退休干部座谈会

发布时间11:2011-10-14 来源:离退休干部工作处 浏览:10

我校召开新退休干部座谈会

10月13日上午,新退休干部座谈会在办公楼第一会议室召开,今年3月到9月退休的30余名老同志以及离退休干部工作办公室的全体工作人员参加了座谈会。座谈会由离退办主任张利华主持。

会上,离退办主任张利华全面介绍了我国离退休干部工作的相关政策、离退休干部工作的指导思想及基本原则、我校离退休干部队伍现状、离退休干部党的组织机构和党员队伍状况、我校离退休干部工作队伍基本情况等,并向老同志们详细阐述了离退办确立的“126”创新工作思路,即明确一个工作目标,从八个“两”来把握工作重心,实现 “六个老有”。表示要紧紧围绕学校“135”创新发展工作思路,着力做好离退休干部服务管理工作,为推进学校创建世界一流研究型大学作贡献。

接着,离退办副主任厉洪介绍了离退休干部的医疗保健方面的信息,就近期大家关心的医保政策进行了详细解读,并请各位老同志按时参加体检和领取体检报告,同时,她提醒各位老同志平时要加强自我保健,做好从在职到退休的心态转变。

办公室其他的工作人员也分别从各自的工作分工,向老同志们详细介绍了党员组织关系接转、学习活动安排、党支部与管理片的划分、退休手续的办理、有关信息的采集、老年证的办理、退休后的工资及各项生活补贴的发放、活动中心设施及全年主要活动安排、金秋艺术团开展活动情况、老年大学课程设置及时间安排、南区活动中心的情况、文秘宣传工作情况及电脑室的使用等情况。

座谈会上,老同志就他们关心的南区活动中心的基础设施、新退休人员的信箱安置等问题,与工作人员进行了很好的交流与沟通。

此次座谈会的召开,旨在搭建一个与新退休老同志之间相互沟通了解的平台,使他们能够熟悉我办工作的相关情况,尽快适应退休生活,实现老有所学、老有所为、老有所乐的幸福晚年生活。

(离退办)