您现在的位置: 首页  党建工作  动态信息

我办认真组织观看院局“率先行动”计划情况视频报告会

发布时间11:2014-10-15 来源:离退休干部工作处 浏览:17

我办认真组织观看院局“率先行动”计划情况视频报告会

10月14日上午9点,离退办在学校东区网络中心312报告厅组织观看了中科院离退局“率先行动”计划情况视频报告会,来自十八个离退休干部党支部的骨干及离退办全体工作人员观看了报告会。

中科院党组成员、秘书长邓麦村作了题为《“率先行动”计划暨全面深化改革纲要简介》的报告。报告从“率先行动”计划的实施背景、具体内容以及“率先行动”与全面深化改革的关系等方面进行了详细的阐述。

他指出,全院深化改革已进入深水区,率先实现科学技术的跨越发展、率先建成国家创新人才高地、率先建成国家高水平科技智库、率先建设国际一流科研机构等“四个率先”计划的提出,为全院科技发展指明了方向,也对全面深化改革提出要求。在综合分析全院系统的基础、优势以及差距之后,邓麦村秘书长介绍了针对全面深化改革的主要举措:(一)推进研究所分类改革,构建适应国家发展要求,有利重大成果产出的现代科研院所治理体系。(二)调整优化科研布局,进一步把重点科研力量集中到国家重大战略要求和世界科技前沿。(三)深化人才人事制度改革,建设国家创新人才高地。(四)改革体制机制,强化产出导向,建设国家高水平科技智库。(五)深入实施开放兴院战略,全面扩大对外开放合作,提升科技服务和支撑能力。

邓麦村秘书长认真的分析、详细的介绍和生动的表述让我们观看视频报告会的老同志深有感触,也增加了对全院工作的认识和理解。

(离退办)