您现在的位置: 首页  党建工作  动态信息

化学与材料科学学院退休支部(片)组织退休干部环巢湖参观考察

发布时间11:2015-05-25 来源:离退休干部工作处 浏览:15
5月21日,风和日丽,化学与材料科学学院退休支部(片)组织退休干部环巢湖参观考察。上午8时整,旅行社的两部中巴载着我院42名退休干部及家属向目的地出发。大家平时见面很少,有这样的机会聚在一起分外亲热,彼此问寒问暖。

我们首先来到了万达文化旅游城,广场上一个巨大的红色鼓形建筑(直径61米,高18米)被大家深深地吸引住了,真是:红色战鼓催人奋进,改革开放日新月异。

上午10时半,我们来到了龟山湿地公园风景区。龟山湿地公园风景区位于巢湖的东北面,一面是龟山,一面是巢湖,道路从湖边穿过,并建有亭子、水榭、长廊、雕塑,到处是树木,到处是花卉,眺望巢湖,水天一色,烟波浩渺,风景真是美极了。我们行走在这样的环境中,犹如画中人,大家有说有笑,留连忘返。

其后,我们来到了李克农故居参观。李克农是共和国上将,长期工作在隐蔽战线,为党为人民立下了丰功伟绩。我们今天的幸福生活就是由千万个李克农舍生忘死换来的,我们要学习李克农,把祖国建设得更加强大。

午饭后,我们来到了安徽名人馆。安徽名人馆展现了历史上对安徽、中国乃至人类发展所做出的重大贡献的安徽名人,体现了安徽的物华天宝、人杰地灵的美好形象。从安徽名人馆出来,我们感觉到安徽历史人文的厚重,更感觉到我们肩上担子的沉重。

随后我们来到了与安徽名人馆一条马路之隔的渡江战役纪念馆。纪念馆由五角星胜利塔、总前委群像和主体建筑组成。主体建筑体现的是水与战舰的主题,巨大的馆身犹如两艘雄伟战舰并排行驶在浩瀚的水面上,并向前直指南方的长江。展厅分为序厅、战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩。负一楼列有8000烈士名录,名录上有的仅仅只有名字,没有原籍和部队番号,还有一万多名烈士,他们甚至连名字也没有留下。 我们今天的幸福生活真是来之不易,是成千上万的先烈用他们的鲜血和生命换来的,今天我们生活在和平的阳光下,我们一定要倍加珍惜,要继承先烈的遗志,建设好我们的祖国。

下午5时,我们结束了一天的参观考察,分手时大家恋恋不舍,互道珍重,期待下一次行程。

化学与材料科学学院退休支部(片)通讯员  傅延勋

照片提供  王玉霞