您现在的位置: 首页  党建工作  动态信息

工程学院片第五支部学习三严三实文件讨论会 张岩

发布时间11:2015-06-23 来源:离退休干部工作处 浏览:10
6月16日下午,在退休办三楼会议室,我们工程科学院片第五支部组织了教师们学习。

会上,书记传达了退休办发的“三严三实”文件和退休办对文件学习的要求和精神。

学习中,部分老师不太了解问什么是“三严三实”。通过文件的学习基本清楚了三严三实

就是:“严以修身;严以用权;严以律己,谋事要实,创业要实;做人要实”。

这三严三实是习近平总书记对各级领导干部提出的新要求,是加强领导干部作风建设一系列重要论断的最新凝练和提升。各级领导干部特别是党员干部要遵循这一为民务实,清廉的工作方法和做人的准则。

学习中,大家好像认为这与己无关,我们又不是领导干部,又不创业等,经过七嘴八舌的议论,觉得不应该事不关己,我们虽然退休了,但是我们有家庭,有子女,有亲朋好友,每天接触社会,我们有责任宣传三严三实精神,关注和监督社会,严格要求自己,不给社会添麻烦,发挥正能量,推动社会进步是我们义不容辞的责任。

经过这一热烈讨论,大家收获还真不小。会议在热烈的气氛中结束。

工学院片第五支部