您现在的位置: 首页  党建工作  动态信息

凝心聚力 扬帆再启航——南区管理退休干部党支部顺利完成换届选举工作

发布时间11:2023-03-31 来源:离退休干部工作处 浏览:200

为进一步加强党的基层组织建设,根据校离退休干部党委的安排,329日,南区管理退休干部党支部于南区图书馆老年大学教室组织召开了党支部换届选举会议。

会议由上届党支部副书记王泽普同志主持。王泽普同志首先宣读了离退休干部党委关于南区管理退休干部党支部换届选举以及候选人名单的批复,王泽普表示,候选人的产生是经支部党员自下而上、自上而下反复酝酿确定的。

上届支部书记武道钰同志作上一届支部委员会的工作报告,报告回顾了几年来所做的工作和取得的成绩,会上通报了党费收缴情况。

会议严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定和学校离退休干部党委相关通知要求,规范遵循选举过程中各个步骤、环节和程序,民主推举了监票人和计票人。

随后,大会通过无记名投票方式选举出了新一届支部委员。

武道钰同志代表新一届支委会发言,他表示,新一届支部委员将立足新起点,以高度的政治自觉和政治担当,切实担负起抓党建的政治责任,配合学校中心工作,加强支部建设,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续推进新时代离退休党建工作走深走实、做亮做好,实实在在地为全体支部(行政片)的老同志服务。

会上,结合校离休干部党委近期的学习安排,王泽普副书记带领参会党员认真学习了学校召开的全国“两会”精神传达学习会、学校第十二届党代会2022年年会暨第十届教代会第四次会议精神,重点传达了舒歌群书记作的题为《凝心聚力担使命  奋楫笃行启新程——努力办出中国特色、科大风格的世界一流大学》的党委工作报告主要内容。参会党员同志们对近年来学校取得的办学成就感到无比自豪,表达了虽已退休离岗,但无时不牵挂学校的发展的拳拳之心。

随后,新一届支委召开了第一次会议,会议选举武道钰同志为党支部书记,王泽普同志为党支部副书记。明确了各委员的分工。

(南区管理退休干部党支部)