您现在的位置: 首页  党建工作  动态信息

【我为群众办实事】关爱乡村儿童,书香筑梦成长

发布时间11:2023-06-09 来源:离退休干部工作处 浏览:387

【我为群众办实事】关爱乡村儿童,书香筑梦成长

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,让离退休基层支部建设与主题党日活动落到实处,充分发挥离退休党员在助力乡村振兴上的积极作用,六一国际儿童节前夕,中国科大后勤集团退休干部党支部支委成员以及优秀党员代表一行13人前往黄山市太平镇三口中心学校,看望和慰问该校教师和学生。

孩子是祖国的花朵,是民族的未来,刚步入三口中心学校,党支部一行便被孩子们灿烂的笑容深深感染。关注青少年的成长和教育,是每一位退休教职工的心愿。大家纷纷表示,在生活水平不断提高的今天,仍有许多留守儿童需要全社会的关心爱护。作为科大的退休教职工,更有义务和责任将拳拳爱心传递给留守儿童。

点滴聚爱,汇善如海。支部退休党员们在与三口中心学校师生座谈交流中了解到了学生的素质教育和科普教育的需求,党支部一行向学生们赠送了科大书包及《我的太空初体验》、《我的水之初体验》、《我的视错觉初体验》等图书和宣传画册,普及现代科学知识,传播科学理念,让孩子们在心中种下科学的种子。并在六一儿童节来领之际,预祝所有的小朋友们载满童年的快乐、盛满纯真的思念,在书香中健康茁壮成长。
  科普赋能农村素质教育,文化助推乡村学校建设。党支部本次走进乡村校园,走近孩子,传播科学思想,弘扬科学精神,为青少年的科技梦想插上翅膀,为乡村教育的振兴助力腾飞。未来,后勤集团退休干部党支部将继续开展走近乡村学校活动,点燃了孩子们热爱科技的心情,激发他们学习科学与技术的兴趣,唤起乡村学生热爱科学、崇尚科学的热情,启发学生去探索科学的奥秘,引领学生走进科学的殿堂,促进乡村教育事业的蓬勃发展。

(后勤集团退休干部党支部)