您现在的位置: 首页  关工委  关工动态

我校关工委委员中学化学特级教师曹锦群在教育部国培班做专题讲座

发布时间11:2023-12-30 来源:离退休干部工作处 浏览:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,加快推进基础教育高质量发展,系统推进教育部新颁布的义务教育课程方案和课程标准落地实施,教育部在各省开展义务教育新课程标准引领性培训活动。

1221日至29日,安徽省“义务教育化学新课程标准引领性培训班”在合肥市图恩大厦举行,来自全省150名初中化学骨干教师和教研员参加培训。1222日上午,我校老科学家报告团成员,原中国科大附中副校长,安徽省著名中学化学特级教师曹锦群给学员们作了《落实核心素养 提高教学质量》的专题讲座。

曹锦群围绕新课标要求培养的学生核心素养,结合本人近四十年的丰富的化学教学经验,列举了大量生动鲜活的教学案例,与老师们在和谐的气氛中积极互动,让与会的老师感受到如何在创设的真实情境中进行高质量的教学设计,更好地激发学生对化学的浓厚兴趣,让学生有效地科学探究与实践,形成化学观念、科学思维、科学态度与责任。

曹锦群老师的讲座受到了老师们的热烈欢迎,与会老师们都感到收获满满。