您现在的位置: 首页  通知公告  通知公告

关于招募老科学家报告团成员的通知

发布时间11:2024-03-25 来源:离退休干部工作处 浏览:10

各支部、行政片:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,学校关心下一代工作委员会和老科技工作者协会共同组建USTC老科学家报告团,充分发挥老科学家在弘扬科学精神、传播科技力量、助力立德树人方面的专业特长和工作优势,成功打造“老科学家走进学院”等专题活动。为进一步充实工作队伍,USTC老科学家报告团现决定面向广大离退休教职工招募成员,现就相关工作通知如下:

一、招募对象

中国科学技术大学全体离退休教职工,专业不限。

二、招募条件

1. 政治立场坚定,理想信念坚定,拥护党的路线、方针、 政策,在政治上思想上行动上始终与党中央保持高度一致,自觉贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

2. 热心科普传播工作及关心下一代工作,责任心强,有奉献精神,身体健康,年龄原则上不超过75周岁。

3. 具有副高以上职称,在教学、研究或行政管理方面有一定的专业造诣和教学科研实践,善于口头表达。

三、主要任务

以宣讲党史、校史,弘扬科大精神谱系,传播科学知识为己任,面向校内外开展“四史”学习教育、弘扬科学家精神和科学普及传播工作,助力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

四、有关要求

1. 本着自觉自愿、人尽其才的原则,组织动员老科学家积极申报,主要采取个人申请、支部片推荐方式。学校关工委对推荐的人选进行审核,经筛选后确定入选成员名单。

2. 请有意参与报告团的老同志认真填写《USTC老科学家报告团成员申请表》(附件1),将电子版报送至离退休干部工作处邮箱ltb@ustc.edu.cn

3. 联系人:姜迪   联系方式:0551-63607524

附件1附件:USTC老科学家报告团成员申请表.docx

离退休干部工作处