您现在的位置: 首页  党建工作  动态信息

绿树葱茏满眼前,芳草萋萋润心田——数学学院退休干部党支部顺利举办主题党日活动

发布时间11:2024-05-23 来源:离退休干部工作处 浏览:10

五月花开,暖阳明媚。为更好地丰富离退休老同志的精神文化生活,搭建思想交流的平台,展现老同志对美好生活的热爱和积极向上的精神风貌,按照离退休干部党委的统一部署要求,519日,数学学院退休老师在书记成立庚、片长张韵华的带领下,赴铜陵等地开展党群活动。

上午,老同志们游览了安徽浮山国家森林公园。公园位于铜陵市枞阳县浮山镇,由浮山、白云岩、柳峰山、拔茅山四个景区组成。因“东西南北皆水汇”、“山浮水面水浮山”而得名。这里属北亚热带湿润季风气候区,五月气候宜人。自然景观以火山地貌为其主要特色,植被繁茂,人文景观独特,历史悠久,名人辈出。仅浮山脚下的浮山中学这样一个乡镇中学就前后培养了五个院士和一个文化部长,教学水平令人赞叹。

午饭后,党支部一行参观了全国重点文物保护单位——桐城文庙。桐城文庙是元明清以来桐城地方祭祀孔子的一组礼制性建筑群,始建于元延祐年间,扩建于明洪武初年,占地面积近7000平方米,是江淮地区营造工艺较高,规模较大,保存较为完好的一座文庙。桐城文庙也是认知桐城派和研究古代文学史的重要窗口。

随后,老同志们参观了“六尺巷”,关于六尺巷的典故是一段家喻户晓的历史佳话。“一张书来只为墙,让他三尺又何妨。长城万里今犹在,不见当年秦始皇。”六尺巷的故事告诉我们,做人要和睦、包容忍让、平等待人。传统的邻里美德文化值得我们继承和发扬。

行程结束后,老同志们满意而归。大家纷纷表示在欣赏美景、感受阳光的温暖中,释放了压力,放松了自己,尽情享受生活。未来将继续发挥优势和作用,一如既往地关心支持学校工作,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

(数学学院退休干部党支部)