【我为群众办实事】“瀚海银龄”志愿服务队顺利完成2024年“守护枇杷园”志愿服务

发布时间11:2024-05-28 来源:离退休干部工作处 浏览:10

五月枇杷黄,树树皆生金。为引导离退休老同志发挥余热,共同守护美丽枇杷园,517日至27日,学校保卫与校园管理处和离退休干部工作处联合开展“守护枇杷园”志愿服务活动。

“瀚海银龄”志愿服务队作为一支由离退休教职工组成的特色志愿服务团队,始终坚守着“我为群众办实事”的宗旨,志愿活动期间,12位老同志与学生志愿者一起,用自己的实际行动诠释了对校园的深深热爱与责任感。志愿者们分为六个小组,不辞辛劳,轮流值班,从清晨的第一缕阳光到傍晚的最后一抹夕阳,始终坚守在枇杷树旁。他们耐心劝导师生不要随意采摘枇杷,真诚与耐心赢得了在校师生的广泛赞誉。

此次“守护枇杷园”活动是“瀚海银龄”志愿服务队继今年樱花季巡查服务后的又一次大型志愿服务活动。他们不仅守护了枇杷园的美丽环境,还增进了离退休教职工与年轻学子之间的情感交流,以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为离退休教职工树立了良好的道德模范和行为榜样。

未来,离退休干部工作处和保卫与校园管理处将继续携手合作,开展更多形式多样的校园志愿服务活动,引导更多的离退休教职工积极参与,充分展现了老同志们团结奋斗、退休不褪色的良好精神风貌,为学校的和谐稳定贡献力量。

(离退休干部工作处 保卫与校园管理处)