离退休干部工作处赴合肥老年大学参观调研

发布时间11:2024-06-07 来源:离退休干部工作处 浏览:10

为进一步满足离退休老同志日益增长的精神文化需求,提升我校老年大学建设水平,63日下午,离退休干部工作处赴合肥老年大学参观调研。

合肥老年大学经中共合肥市委批准,创建于198410月,现有百花、常青两个校区。本次调研,离退处一行重点参观了该校的常青校区。该校区于201810月兴建,教学学科多样,配套设施齐全,为全市离退休干部提供了终身学习的平台,是市委市政府重点民生公益性项目。在参观过程中,合肥老年大学副校长杨全红详细介绍了学校办学规模、机构设置、教学管理、办学条件及场地建设等有关情况。其中,学校通过数字赋能,引入综合信息平台和教学管理软件,不仅降低了学员的学习门槛,还大大提高了管理效率。此外,学校还通过构建多元化的课程体系,建设高质量的师资队伍,编印实用的校本教材,开展多样化的督导评估,并着力打造文化特色品牌,全面提升了教学管理水平。

在随后的座谈会上,双方就老年大学场地建设、师资管理、班级管理等问题进行了深入交流和探讨。双方一致认为,我校老年大学与合肥老年大学应加强交流与合作,共同推动老年大学在制度建设、师资配备、活动开展等方面的进步,为离退休老同志提供更加优质的教育资源和服务。

此次调研活动不仅增进了两校之间的友谊,也为我校老年大学的发展提供了宝贵的经验和启示。我校将以此为契机,不断提升教学质量和服务水平,为离退休老同志的晚年生活增添色彩和活力。

(离退休干部工作处 老年大学)