学校举行重阳节老同志集体祝寿活动 2009-10-27

发布时间11:2010-06-21 来源:离退休干部工作处 浏览:21

为庆祝一年一度的重阳节,10月25日下午,学校在东区师生活动中心为74岁-76岁的老同志举行集体祝寿活动。党委书记许武,校长侯建国,校长助理陈晓剑,离退休干部工作领导小组成员参加了祝寿活动。活动由离退休干部工作办公室主任张利华主持。

在幼儿园小朋友一曲《生日快乐》歌中,集体祝寿活动拉开了序幕,小朋友们俏皮的表情,动听的歌声,赢来了阵阵掌声。他们用充满童趣的表演,稚嫩的童声祝愿老同志们节日快乐,福如东海,寿比南山。悬挂的横幅,五颜六色的彩带、鲜艳的气球给整个会场营造了幸福、温暖、关爱的气氛。

许武书记和侯建国校长在活动上发表了讲话,代表学校党政领导班子向全校老同志致以诚挚的问候和衷心的祝福,感谢他们为科大历次创业建立的不朽功勋和对学校建设发展的关心、鼓励和帮助。

许武指出,51年来,科大取得的办学成就倾注了老一辈教育工作者的汗水和心血。可以说,学校的一砖一瓦都铭刻着老同志们献身教育事业的功劳,学校的一草一木都浸润着老同志们孜孜求索的深情。在老同志身上,我们学到了任劳任怨、精益求精的敬业精神,学到了真诚坦荡、相互尊重的待人哲理,学到了治学严谨、一丝不苟的优良作风。他强调,当前,科大正处在加快发展的战略机遇期,全校上下正在按照胡锦涛总书记的要求,努力创建世界一流研究型大学,希望各位老同志继续关心、支持学校的建设和发展,对学校的工作多提宝贵的意见和建议。他表示,学校也将一如既往地关心和重视离退休干部工作,为老同志们创造更好的生活条件。

侯建国在讲话中指出,老同志是学校的宝贵财富,大家虽然离开了教学科研的一线,但仍以深厚的爱校之情,时刻关心着学校的建设和发展,老同志的风范和成就丰富着学校的底蕴文化,为我校建设世界一流研究型大学做出积极贡献。侯建国说,学校当前正处于发展的关键时期,机遇与挑战并存,在全校师生团结合作、勇于拼搏下,学校的各项工作取得了阶段性进展。他从贯彻落实“135”改革创新发展工作思路,抢抓机遇、争取办学资源,人才培养,队伍建设,校园规划和机关职能和作风转变等方面,向老同志介绍了学校一年来的工作进展。他希望老同志们能畅所欲言,对学校发展多提宝贵意见。他表示,尊老爱老是中华民族的传统美德,学校将秉承传统,一如既往地做好服务工作。最后,侯建国祝愿老同志们老有所为,老有所学,老有所乐,与学校共兴共荣,共同谱写科大美好的明天。

张利华主持祝寿活动

许武书记和侯建国校长为在中科院系统连续工作30年以上的部分老同志颁发了中科院纪念章。他们还与老同志代表共切蛋糕,为老同志庆祝生日,共同祝福老同志家庭幸福,团团圆圆。

老同志代表杨报昌老师结合自己个人经历,畅谈了新中国建立以来经济社会取得的巨大成就,并代表全体老同志衷心感谢学校为老同志们创造的很好的条件。

芳草社社长汪旭东代表同学们向老教师表达祝福之情,并表示将不会辜负老教师们的厚爱,奋发作为,为共建科大美好的明天贡献自己的力量。相声社的同学表演了相声《寿比南山》,以幽默风趣的语言,精湛的表演,为老教师的生日献上了一份开心的礼物。

金秋艺术团表演的舞蹈《今天是你的生日,我的中国》,舞姿优美,老同志们虽年逾古稀,但魅力依旧,风采不减当年。林培琰、庄礼贤两位老师合作表演的京剧《麻姑献寿》和男生小合唱《中国进行曲》,字正腔圆,丝毫不失专业水准,表现了老同志们老有所乐的良好精神风貌。

集体祝寿活动在全体合唱的雄壮的校歌中结束,大家共同祝愿学校的事业不断发展,再铸新辉煌。

(离退休干部工作办公室、党政办公室/文   新闻中心/图)