您现在的位置: 首页  老年大学  老年大学简介

中国科学技术大学老年大学简介

发布时间11:2022-09-22 来源:离退休干部工作处 浏览:164

中国科学技术大学老年大学简介

中国科学技术大学老年大学创建于20069月。老年大学由中国科大离退休干部工作处主办,是中国科学院老年人大学的一所分校,历经近二十年的艰苦创业、不辍耕耘,学校现有科大东区、南区两个校区。离退处积极创造条件,不断加强老年大学建设,多年来坚持规范化管理,努力健全教学管理制度,教学质量和效果不断提高,实现了“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的有机融合。

文化养老,余热生辉。我校老年大学现开设绘画、书法、器乐、语言、信息技术等10类专业25个教学班,每学期报名学员达800多人次,基本满足校内离退休教职工对文化生活的需求,为老年群体提高生活质量、丰富精神生活提供了良好条件。

精心办学、硕果累累。学员积极参加全国及省、市各种书法、绘画、摄影、工艺美术展及文艺演出、歌咏、体育竞赛,获得各种大奖近百项,受到各级领导和广大老年学员赞誉。老年大学专注文化建设,编写教材和视频课程曾荣获中国科学院老年人大学精品课程、课程建设优秀奖,高校第三年龄大学联盟精品教材评选一等奖,安徽省老年大学系统精品教材评选一等奖,安徽省首届老年远程教育优秀视频课程及微课程一等奖;同时,老年大学拥有一支实力突出、素质过硬的教师队伍,部分任课教师曾荣获“全省老年大学系统优秀教师”荣誉称号。

中国科大老年大学将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实学校工作要求,以老同志的需求为导向,优化专业配置、完善班级管理,办好校园内的第三年龄大学,引导更多的老同志为社会主义事业增光添彩,为学校老年教育事业做出新的更大贡献!

离退休干部工作处 老年大学

20229