您现在的位置: 首页  党建工作  动态信息

走近自然美景 畅享乐龄生活——生命、人文学院退休干部党支部赴颍上县八里河和管仲老街开展主题党日活动

发布时间11:2024-04-30 来源:离退休干部工作处 浏览:10

四月如许,春风轻拂,为进一步丰富离退休老同志的精神文化生活,搭建老同志思想交流平台,充分展现离退休老同志热爱生活、积极向上的精神风貌,根据离退休干部党委统一部署要求,426日,生命学院和人文学院退休干部党支部组织退休老同志赴颍上县八里河和管仲老街开展主题党日活动。

老同志们首先来到具有“天下第一农民公园”美誉的八里河风景区,了解八里河悠远的历史文化,欣赏秀丽风景。在这里老同志们了解学习了春秋时期杰出的政治家管仲、鲍叔牙、甘罗等人的生平及思想,欣赏了高林密阴的鸟语林、融合了世界微缩景观的“大观园”以及巧夺天工的苏式园林。参观过程中,老同志们精神矍铄、步履矫健,在欢声笑语中携手同游,大家三两合影,其乐融融。

下午党支部一行参观了管仲老街。九合诸侯,一匡天下。管仲老街以千古名相管仲传奇的一生和彪炳史册的功绩作为文化表达的重点,同时辅以非遗民俗文化主题,它是历史与现代的和谐交鸣。通过参观老同志们不仅领略了管仲文化的独特魅力,还深刻理解到文化传承的重要性。参观三镜桥,重温“以铜为镜”、“以人为镜”、“以史为镜”的自省之道和高尚情操,在欣赏古迹的古色古香时,不忘古人的美德智慧。

下午六点老同志们愉快地结束了一天的行程。大家纷纷表示,本次活动内容丰富,即欣赏了美景,又开阔了视野,更深切体会到了离退休干部党委、离退休干部工作处一直以来对老同志的关心和关爱。老同志们将不忘初心,牢记使命,继续发挥余热,为学校建设发展贡献自己的一份力量。

(生命学院退休干部党支部、人文学院退休干部党支部)