离退休干部工作处“环境与健康宣传周”健康咨询义诊活动成功举行

发布时间11:2024-06-13 来源:离退休干部工作处 浏览:10

为提升广大离退休教职工的健康意识和保健水平,67日下午,离退休干部工作处联合民革中国科学技术大学支部以及农工党安徽中医药大学(安徽省针灸医院)基层委员会二附院支部在东区离退休干部活动中心二楼多功能厅联合开展“环境与健康宣传周”健康咨询义诊活动。

本次活动特邀了针灸科、老年病科、内分泌科、口腔科、推拿科、皮肤科、中医妇科、骨伤科、脾胃病科、脑病科等多个领域的专家团队参与。他们凭借深厚的临床经验和专业知识,为前来咨询的离退休教职工提供了极具价值的健康建议和诊疗指导。

活动现场,老同志们积极参与,纷纷就自身健康问题向专家咨询。专家们耐心倾听,细致解答了关于疾病预防、健康管理、中医养生等方面的疑问,并根据每位老同志的实际情况提出了个性化的健康方案。同时,专家们还积极倡导健康的生活方式,鼓励大家积极参与体育锻炼,保持良好的心态,享受健康快乐的晚年生活。活动结束后,老同志们一致认为此次活动帮助他们解决生活就医方面存在的困难和问题提供了很大的帮助。

此次健康咨询义诊活动不仅为老同志提供了专业、细致的健康咨询和服务,更有效提升了离退休教职工的健康意识,对于提高离退休教职工的生活质量、促进他们的身心健康具有积极而深远的意义。未来,离退休干部工作处将继续深化与各方的合作,举办更多有益于离退休教职工身心健康的活动,为老同志提供更加优质、全面的健康服务,切实提升晚年幸福生活质量。

(离退休干部工作处 民革中国科学技术大学支部 农工党安徽中医药大学(安徽省针灸医院)基层委员会二附院支部)