我校老年大学荣获中国老年大学协会高校工作委员会相关表彰

发布时间11:2024-06-18 来源:离退休干部工作处 浏览:34

6月13日-16日,为深入学习贯彻党的二十大精神,推动新时代高校老年大学教育质量的全面提升,中国老年大学协会高校工作委员会三届一次会议暨高校第三年龄大学联盟高工委二届一次会议在江西南昌隆重召开。会上,我校老年大学常务副校长刘艳同志荣获老年教育突出贡献奖,我校老年大学《英语口语》课程凭借卓越的教学质量,从全国44门参选课程中脱颖而出,荣获中国老年大学协会高校工作委员会精品课程二等奖。

我校老年大学于20069月正式成立,自成立以来,老年大学始终秉持“增长知识,丰富生活,陶冶情操”的办学宗旨,积极创造条件,不断加强建设,坚持规范化管理,努力健全教学管理制度,教学质量和水平不断提高。经过18年的不断发展,逐步实现了“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的有机融合,为学校离退休老同志提供了“学有阵地、乐有载体”的良好条件,开创了积极、活跃、健康的文化氛围。

老年大学《英语口语》课程自2016年秋季学期开设,旨在顺应社会发展和国际交流,为学员提供增强社会交往,融入现代社会的基本英语口语交际技能,提高日常英语交流能力。课程由我校外语系副教授、资深英语教师周炳兰老师主讲。周老师拥有丰富的教学经验,退休后依然热衷于教育事业,在周老师的精心指导下,结合优秀的教材资源,该课程有效解决了学员年龄跨度大、英语水平参差不齐、学习目的各异以及记忆力减退、不敢开口等教学难题,受到老年大学学员的一致好评。

未来,我校老年大学将继续贯彻《中共中央国务院<关于加强新时代老龄工作的意见>》的精神,不断优化资源配置,积极建设更多具有特色和需求的老年课程资源,以满足我校离退休老同志的学习需求。

(中国科大老年大学)