2024年度离退休教职工趣味运动会室内竞技类项目比赛顺利举办

发布时间11:2024-07-05 来源:离退休干部工作处 浏览:10

为丰富离退休职工精神文化生活,展现老同志老有所乐精神风貌,倡导积极健康的生活方式,72日至4日,离退休干部工作处联合老年体育协会在东区及南区顺利举办中国科学技术大学2024年度离退休教职工趣味运动会室内竞技类项目比赛,200余名老同志参与本次活动。

本次室内竞技类项目含门球、中国象棋、扑克牌(掼蛋)、台球、麻将、跳棋、乒乓球单打、羽毛球打准等共计8个比赛项目,在比赛中,各位参赛选手精神饱满、斗志昂扬,展示了良好的竞技状态和精神风貌。

在门球比赛现场,老同志们个个情绪高涨、精神焕发。每位选手都全神贯注,挥杆对垒沉着冷静,弯腰击球身手矫健,力求将球送入门球洞,每每击打出一杆好球总能引起场边观众一阵掌声。最终张青香老师凭借精湛技术荣获一等奖。

扑克牌(掼蛋)和麻将比赛,老同志们也是乐在其中。掼蛋作为一种流行的扑克牌游戏,考验牌技,更考验选手们的心理素质和应变能力;而麻将作为我国传统休闲游戏,既能锻炼思维,又能增进交流。两项比赛都体现了选手们的智慧与策略,充满了欢乐与激情。经过一上午的比赛,掼蛋比赛中朱益民、胡传海两位老师荣获一等奖,而麻将比赛的一等奖由梁建潭老师收入囊中。

南区体育馆中,随着乒乓球比赛的正式开始,球桌前的气氛逐渐热烈起来。选手们精神饱满,全神贯注地投入到比赛中。乒乓球在比赛台上飞速跳跃,选手们挥拍如飞,精彩的救球和得分瞬间引发了在场老同志们的热烈掌声和欢呼声。最终方世建老师荣获乒乓球男单一等奖,王瑶明老师荣获乒乓球女单一等奖。

台球比赛考验的是选手们的专注力和精准度,台球桌上,老同志们技巧娴熟、球技精准,精准控制球杆,调整力度和角度,将球顺利击入袋中,一招一式都尽显智慧、球技与魅力。最终,胡光霞老师凭借高超球技荣获一等奖。

羽毛球打准比赛在南区体育馆举办,老同志们需要用球拍击打羽毛球,使其落在不同的得分区域,得分多者胜。比赛过程中,选手们紧张激烈地角逐,现场气氛热烈,大家互相鼓励,呐喊助威,充分体现了团结互助的精神。最终,钱思纯老师荣获该项目一等奖。

象棋比赛以及跳棋比赛为热爱棋类运动的老同志们提供了一个展示才华和竞技的平台。参赛选手们以棋会友,交流棋艺,共同提高。比赛现场洋溢着欢声笑语,离退休教职工们在愉快的氛围中享受着比赛带来的乐趣。最终,孙朗明老师赢得了象棋比赛,而跳棋比赛的一等奖则由张明辉老师获得。

本次离退休教职工趣味运动会室内竞技项目比赛的成功举办是我校积极响应国家全民健身号召,推动全民健身和全民健康深度融合的重要体现,是丰富离退休教职工精神文化生活,增进老同志友谊与交流的重要举措。老年体协负责同志和裁判员对本次比赛高度重视、精心安排,准备充分、周到服务,确保了本次比赛圆满成功。未来,离退休干部处将结合老同志实际,组织开展丰富多彩的体育文化活动,为老同志们提供展示才华、增进交流的平台,让他们在享受美好晚年生活的同时,也为学校的文化建设贡献自己的力量。

(离退休干部工作处、老年体协)